Gabriele Johannsen - Heilpraktikerin

Hürth - vor den Toren Kölns

Klassische Homöopathie
Dorn-Therapie / Breuß-Massage

Rezepte aus der basischen Küche

Kokos-Tomatensuppe

Tomaten

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Zutaten für 8 Portionen als Teil eines Menüs sonst 4 Portionen:

  • 2 Dosen geschälte Tomaten, gewürfelt und wenn es geht ohne Kerne
  • 2 Zwiebeln, feingewürfelt
  • 1 TL brauner Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 EL Basilikumblätter oder 1 EL Pesto aus dem Vorrat
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

In einem Topf Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig werden lassen.

Den braunen Zucker zugeben etwas karamellisieren lassen. Nicht zu dunkel werden lassen, sonst wird es bitter.

Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten mit garen lassen.

Nun Tomatenwürfel zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch aufgießen und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Basilikumblätter, bzw. Pesto zugeben und mit dem Pürierstab pürieren.

Eventuell noch Salz und Pfeffer dazu geben und sofort servieren.

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