Gabriele Johannsen - Heilpraktikerin

Hürth - vor den Toren Kölns

Klassische Homöopathie
Dorn-Therapie / Breuß-Massage

Rezepte aus der basischen Küche

Tomatensauce

Tomaten

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 1 TL Agavendicksaft
  • ½ TL gekörnte Gemüsebrühe, trocken und nicht aufgelöst
  • etwas Pfeffer
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung :

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Dann den Agavendicksaft dazu geben und etwas karamellisieren lassen. Bitte nicht zu braun werden lassen, sonst wird es bitter.

Nun die restlichen Zutaten zugeben und 30 Minuten sanft köcheln lassen.

Die Tomatensauce passt zu Bratlingen und Polentarauten.

Tipp:
Ich mache immer eine größere Menge und friere portionsweise ein.  So habe ich ein schnelles Fertiggericht zur Hand. Wer kein Tiefkühlfach hat, kann auch leere und saubere Marmeladengläser verwenden. Gläser heiß ausspülen, auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit der kochenden Sauce füllen. Nun den Deckel draufschrauben und direkt umdrehen, so dass das Glas auf dem Deckel steht. Nach dem Abkühlen kann das Glas mit der Tomatensauce an einem kühlen und dunklen Platz aufbewahrt werden. Es hält sich mehrere Wochen.

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