Rezepte aus der basischen Küche
Kürbisgulasch

Kürbisgulasch mit Polentarauten
Zutaten für 5 Portionen:
- 2 Zwiebeln, in feine Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, in sehr feine
Würfel geschnitten - je 1 rote und 1 grüne Paprikaschote,
nicht zu klein gewürfelt - 1,3 kg Kürbis, geschält und klein gewürfelt,
falls Hokkaidokürbis verwendet wird,
muss dieser nicht geschält werden - 2 EL edelsüßen Paprika, gemahlen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL Liebstöckel
- 2 TL Majoran
- 1 Chilischote
- etwas Salz
- 1 TL weißer Balsamico
Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel und den gemahlenen Paprika zugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten lassen.
2/3 des gewürfelten Kürbis, Majoran, Kümmel, Lorbeer, Chili zugeben, gut vermischen, salzen und köcheln lassen. Nach 10 Minuten die restlichen Kürbiswürfel zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Nun den Balsamico zugeben, 5 Minuten fertig köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
In Teller geben und mit gebratenen Polentarauten servieren.