Gabriele Johannsen - Heilpraktikerin

Hürth - vor den Toren Kölns

Klassische Homöopathie
Dorn-Therapie / Breuß-Massage

Rezepte aus der basischen Küche

Gerösteter Blumenkohl

Gerösteter Blumenkohl

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Zutaten für 5 Portionen:

 

  • 1/2 Blumenkohl, in Röschen geteilt
  • 1 Biozitrone, Saft und Zitronenhälften
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Blumenkohl waschen, putzen, und in feine Röschen teilen. Wenn gewünscht, kann der Strunk auch geschält und in Scheiben geschnitten mit verwendet werden.

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Blumenkohlröschen mit den Stielen nach unten in die heiße Pfanne geben, den Knoblauch darauf verteilen, salzen und pfeffern. Kurz anrösten.

Nun mit dem Zitronensaft ablöschen, die ausgepressten Zitronenhälften in die Pfanne geben und 15 Minuten bei mittlerer Temperatur garen.

Kalt oder warm servieren. Dazu passen Papads.

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