Gabriele Johannsen - Heilpraktikerin

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Rezepte aus der basischen Küche

Tofu-Hack-Sauce

Tofu-Hack-Sauce

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g getrocknetes Tofu-Hack
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Möhre, klein gewürfelt
  • etwas Sellerie, klein gewürfelt
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • Kräutersalz, Pfeffer, 1 TL getrocknetes Basilikum

  Zubereitung:

Tofu-Hack mit dreifacher Menge, hier 300 ml Gemüsebrühe aufkochen und 10 Minuten quellen lassen. Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig werden lassen. Tofu-Hack zugeben und etwa 4 Minuten scharf anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch, Möhrenwürfel und Sellerie zugeben, Deckel drauf und etwa 6 Minuten garen lassen.

Geschälte Tomaten, 200 ml Gemüsebrühe, Tomatenmark und Lorbeerblatt zugeben und unter gelegentlichem Rühren ohne Deckel 25 Minuten schmoren lassen.

Tipp:
Ich mache immer eine größere Menge und friere portionsweise ein.  So habe ich ein schnelles Fertiggericht zur Hand. Wer kein Tiefkühlfach hat, kann auch leere und saubere Marmeladengläser verwenden. Gläser heiß ausspülen, auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit der kochenden Sauce füllen. Nun den Deckel draufschrauben und direkt umdrehen, so dass das Glas auf dem Deckel steht. Nach dem Abkühlen kann das Glas mit der Tofu-Hack-Sauce an einem kühlen und dunklen Platz aufbewahrt werden. Es hält sich mehrere Wochen.

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