Gabriele Johannsen - Heilpraktikerin

Hürth - vor den Toren Kölns

Klassische Homöopathie
Dorn-Therapie / Breuß-Massage

Rezepte aus der basischen Küche

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

(als PDF Datei / Drucken)

Zurück zur Übersicht

Zutaten für etwa 5 große Pfannkuchen als
Hauptspeise oder etwa 15 für Apfelküchle:

  • 200 g Dinkelmehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 500 ml Mineralwasser
  • etwas Salz, je nach Geschmack und etwas Fett für die Pfanne

Zubereitung:

Alles mit dem Mixer verquirlen und 30 Minuten ruhen lassen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Fett ausbacken.

Die Pfannkuchen lassen sich gut im Backofen bei 70 °C warmhalten

Variation: Das Apfelküchlerezept finden Sie bei den Nachtischen

 

 

nach oben