Rezepte aus der basischen Küche
Möhrensuppe mit Ingwer

Möhrensuppe mit Ingwer
Zutaten für 8 Portionen als Teil eines Menüs, sonst 4 Portionen:
- ½ Limette, Saft und abgeschabte Schale
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1,5 TL Knoblauch-Ingwer-Paste, siehe Dips
- 1 EL Butter
- 500g Möhren, gewürfelt
- 1 EL Agavendicksaft, nach Belieben
- 1 L Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- Salz, Pfeffer
- gehackte Kürbiskerne
- etwas Kokosmilch und etwas Kürbiskernöl, nach Belieben
Zubereitung:
In einem Topf Zwiebelwürfel mit der Knoblauch-Ingwerpaste und der abgeschabten Limettenschale in 1 EL Butter glasig werden lassen.
Möhrenwürfel zugeben und andünsten.
Falls gewünscht nach 3 Minuten den Agavendicksaft zugeben und weitere 3 Minuten garen lassen.
Nun die Gemüsebrühe zugeben und etwa 15 Minuten mit geschlossenem Deckel leise köcheln lassen.
Mit dem Pürierstab alles pürieren.
Orangensaft, Salz, Pfeffer und Limettensaft zugeben und verrühren.
Falls die Suppe zu dickflüssig ist, noch Gemüsebrühe zugeben.
Auf Teller verteilen und wenn gewünscht mit Kürbiskernöl, Kokosmilch und gerösteten Kürbiskernen verziert servieren.