Rezepte aus der basischen Küche
Erbsensuppe mit Mandelblättchen

Erbsensupper mit Mandelblättchen
Zutaten für 5 Portionen:
- 2 Frühlingszwiebeln, gewaschen
- 1 St Ingwer (4 cm)
- 6-8 Stängel Minze
- 4 EL Olivenöl
- 900 g tiefgekühlte Erbsen
- Saft 1 Zitrone
- 1,5-2 l heiße Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Für das Topping:
- 1 EL Butter
- 4 EL Mandelblättchen
Zubereitung:
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in kleine und dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Minzblätter abzupfen waschen, 4 Blätter für die Deko aufheben, den Rest kleinhacken.
Olivenöl in einen Topf geben, erhitzen und darin die Frühlingszwiebeln und den Ingwer anbraten. Die Minze und die Erbsen zugeben, mit 1,5 l Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Temperatur leise köcheln lassen.
Nun Topping vorbereiten. Dazu in einer Pfanne die Butter erhitzen, die Mandelblättchen zugeben und anbräunen lassen. Beiseite stellen.
Die Suppe pürieren und je nachdem ob die Suppe dünner oder dicker sein soll die restliche Gemüsebrühe zugeben, in Teller füllen, mit den Minzblättern und den gerösteten Mandeln bestreut servieren.