Gabriele Johannsen - Heilpraktikerin

Hürth - vor den Toren Kölns

Klassische Homöopathie
Dorn-Therapie / Breuß-Massage

Rezepte aus der basischen Küche

Rucola-Grapefruit-Avocadosalat

Rucola-Grapefruit-Avocadosalat

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Zutaten für 5 Portionen als Vorspeise:

  • rosa Grapefruit, filetiert
  • 125 g Rucola
  • ½ rote Paprika
  • 1 Avocado

Für das Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamessig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Zitrone, Saft
  • Kräutersalz, Pfeffer

Für das Topping:

  • geröstete Körner z.B. Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne
  • 1 sauberes Marmeladenglas als Dressingshaker

Zubereitung:

Alle Zutaten des Dressings in ein Marmeladenglas geben, zuschrauben und schütteln.

Die Kerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

Rucola waschen, verlesen, trockenschleudern und auf den Tellern anrichten.

Grapefruits filetieren indem man mit einem scharfen Messer oben und unten die Schale abschneidet, an allen Seiten die äußere Schale einschließlich des inneren weißen Häutchens abschneidet und schließlich die Filets mit dem Messer herauslöst. Es darf kein weißes Häutchen mehr an dem Filet sein, sonst schmeckt der Salat zu bitter.

Nun die Filets auf dem Salat anrichten

Die Avocado längs halbieren, die beiden Hälften in entgegengesetzter Richtung drehen und trennen. Nun den Kern herauslösen, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden und auf dem Salat anrichten.

Das Dressing noch einmal kräftig schütteln und mit einem Löffel über den Salat geben.

Zum Schluss die gerösteten Kerne darüber streuen und servieren.

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