Gabriele Johannsen - Heilpraktikerin

Hürth - vor den Toren Kölns

Klassische Homöopathie
Dorn-Therapie / Breuß-Massage

Rezepte aus der basischen Küche

Rote Linsen mit Ingwer-Knoblauch-Paste

Rote Linsen mit Ingwer-Knoblauch-Paste

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 180 g rote Linsen (müssen nicht eingeweicht werden)
  • 580 ml Wasser
  • 2 TL Ingwer-Knoblauch-Paste
  • etwas Kurkuma
  • 1 grüne oder rote gehackte Peperoni,
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 getrocknete ganze Chili (ohne Kerne und Ansatz sind sie milder), wenn man es scharf mag, 2-3 getrocknete ganze Chili
  • ½ TL Kreuzkümmel, im Mörser etwas zerrieben
  • ¼ TL Garam Masala
  • 1 TL gehackter Schnittlauch

Zubereitung:

Linsen waschen und abtropfen lassen.

Linsen, Wasser, Ingwer-Knoblauch-Paste, Peperoni, Salz und Kurkuma langsam zum Kochen bringen und 30 Minuten leise köcheln lassen.

Kräftig mit einem hölzernen Kochlöffel umrühren und 10 Minuten weitergaren. Sie sollten weich wie Brei sein.

Butter im Topf zerlassen, den gehackten Knoblauch, die ganze getrocknete Chili und die Kreuzkümmelsamen dazugeben und leicht anrösten. Der Knoblauch darf nicht braun werden, sonst wird er bitter.

Butter-Knoblauch-Gewürzmischung über die Linsen geben und 2 Minuten köcheln lassen.

Mit Garam Masala und Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen Papads.

Ingwer-Knoblauch-Paste

Zubereitung:

Die gleiche Menge Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch pressen und Ingwer fein reiben und gut vermischen.

Hat man einen Mixer, kann man beides mit dem Hackmesser pürieren.

Im Eiswürfelbehälter einfrieren, so lässt sich die Paste bei Bedarf leicht portionsweise entnehmen.

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