Gabriele Johannsen - Heilpraktikerin

Hürth - vor den Toren Kölns

Klassische Homöopathie
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Rezepte aus der basischen Küche

Gefüllte Pfannkuchen mit Tofu-Hack-Sauce

Pfannkuchen mit Tofu-Hack-Sauce

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Zuerst bitte den Pfannkuchenteig nach dem Grundrezept ansetzten, dieser soll 30 Minuten quellen.

Nun die Tofu-Hack-Sauce zubereiten.

Zutaten für die Tofu-Hack-Sauce:

  • 100 g getrocknetes Tofu-Hack
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Möhre, klein gewürfelt
  • etwas Sellerie, klein gewürfelt
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 1 TL getrocknetes Basilikum

Zubereitung:

Tofu-Hack mit dreifacher Menge, hier 300 ml Gemüsebrühe aufkochen und 10 Minuten quellen lassen.

Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig werden lassen.

Tofu-Hack zugeben und etwa 4 Minuten scharf anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch, Möhrenwürfel und Sellerie zugeben, Deckel drauf und etwa 6 Minuten garen lassen.

Geschälte Tomaten, 200 ml Gemüsebrühe, Tomatenmark und Lorbeerblatt zugeben und unter gelegentlichem Rühren ohne Deckel 25 Minuten schmoren lassen.

Während die Tofu-Hack-Sauce 25 Minuten schmort, werden die Pfannkuchen gebacken und im Backofen warmgehalten.

Nun zur Tofu-Hack-Sauce das Basilikum zugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen.

Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Zum Anrichten legt man einen gebackenen Pfannkuchen flach auf einen Teller und streicht üppig Sauce darauf.
Anschließend rollt man den Pfannkuchen ein und gibt auf die so entstandene Rolle noch Tofu-Hack-Sauce.

Guten Appetit.

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