Gabriele Johannsen - Heilpraktikerin

Hürth - vor den Toren Kölns

Klassische Homöopathie
Dorn-Therapie / Breuß-Massage

Rezepte aus der basischen Küche

Orangensauce

Pfannkuchen mit Orangensauce

(als PDF Datei / Drucken)

Zurück zur Übersicht

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 große Orangen, filetiert
  • 250 ml Orangensaft
  • 2 EL Agavendicksaft oder Honig
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Piment

Zubereitung:

Die Orangen schälen, weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden.

Zusammen mit dem Saft und dem Agavensirup in einem Topf aufkochen lassen, dann auf kleiner Flamme ca. 15 min. einköcheln lassen.

Nach Belieben Orangenschalenabrieb mitkochen.

Zum Schluss mit Zimt und Piment würzen.

Noch warm servieren. Schmeckt hervorragend als Füllung für Pfannkuchen oder als Beigabe zu süßen Waffeln.

nach oben