Gabriele Johannsen - Heilpraktikerin

Hürth - vor den Toren Kölns

Klassische Homöopathie
Dorn-Therapie / Breuß-Massage

Rezepte aus der basischen Küche

Linsenbratlinge

Linsenbratlinge

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Zutaten für 4 Portionen :

  • 200 g getrocknete Linsen entsprechen etwa 560 g gegarten Linsen
  • Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
  • EL Maismehl
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 2 TL mildes Curry
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • Olivenöl
  • 2 EL Sesamsamen

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht einweichen, in reichlich Gemüsebrühe 20 Minuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in etwas Olivenöl andünsten.

Die gegarten und abgetropften Linsen pürieren, das Kochwasser kann als Gemüsebrühe weiter verwendet werden.

Das Linsenpürree mit den gegarten Frühlingszwiebeln, Mais- und Dinkelmehl, Curry, Salz und Pfeffer vermischen und noch einmal pürieren.

Aus der Masse kleine Bratlinge formen und in Sesamsaat wenden.

In einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl anbraten.

Schmeckt zu grünem Salat und zu Dips.

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