Gabriele Johannsen - Heilpraktikerin

Hürth - vor den Toren Kölns

Klassische Homöopathie
Dorn-Therapie / Breuß-Massage

Rezepte aus der basischen Küche

Kichererbsen-Gemüsepuffer mit Minzsauce

Kichererbsen-Gemüsepuffer mit Minzsauce

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Zutaten für 5 Personen als Vorspeise

  • 50g Kichererbsenmehl
  • etwas Backpulver
  • ¼ TL Chilipulver
  • etwas Kurkuma
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemörsert
  • ½ TL Koriandersamen, gemörsert
  • 1-2 EL Petersilienblätter
  • ½ TL Salz
  • 75 ml Wasser
  • 25 g Zucchini, feine Scheiben
  • 50 g Zwiebeln, feine Ringe
  • 25g Möhren, feine Scheiben
  • 2 EL ÖL

Zubereitung:

Das Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Gewürze untermengen und mit 75 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren.

Gemüse waschen, putzen und in dünne Ringe oder Scheiben schneiden.

Gemüse in den Teig geben und alles gut vermischen.

Den Backofen auf 70 °C vorheizen.

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und etwa 3 cm große Gemüsepuffer ausbacken. Die gebackenen Puffer auf ein Stück Küchenkrepp geben um das überschüssige Öl aufsaugen zu lassen. Zum Warmhalten in den vorgeheizten Ofen geben.

Tipp:

Die Gemüsesorten können je nach Saison und Vorlieben variiert werden. Nur auf die Zwiebeln sollte man nicht verzichten.

Minzsauce

Zutaten für 5 Portionen

  • 1 Becher Naturjoghurt oder Sojajoghurt, nicht gesüßt
  • 2 EL Minze, frisch gehackt
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Knoblauch, nach Belieben
  • etwas Salz , etwas Cayennepfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten verrühren und kühl stellen und gekühlt zu den Puffern servieren

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