Gabriele Johannsen - Heilpraktikerin

Hürth - vor den Toren Kölns

Klassische Homöopathie
Dorn-Therapie / Breuß-Massage

Rezepte aus der basischen Küche

Indische Kartoffelplätzchen

Indische Kartoffelplätzchen

(als PDF Datei / Drucken)

Zurück zur Übersicht

Zutaten:

  • 1kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Curry
  • ¼ TL Ingwerpulver
  • Kräutersalz
  • Etwas Chilipulver
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und im Dünsteinsatz ca. 40 Minuten garen, kalt abspülen, schälen, zerdrücken und ausdampfen lassen.

Zerdrückte Kartoffeln mit den Gewürzen mischen, mit befeuchteten Händen kleine Kugeln formen und zu 1 cm dicken Plätzchen flachdrücken.

In einer beschichteten Pfanne in Öl von beiden Seiten braun braten.

Dazu passt grüner Salat oder Tomatensauce.

nach oben