Rezepte aus der basischen Küche
Hirsepuffer
Zutaten für 4 Portionen :
- 1/2 Möhre, fein geschnitten
- 1/2 Stange Porree, fein geschnitten oder 1 Zwiebel, klein geschnitten
- 2 Tassen Wasser
- 1 Tasse Hirse
- Salz, Pfeffer
- Kokosöl (oder anderes Pflanzenöl) zum Braten
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen.
Hirse waschen und in das kochende Wasser geben.
Gemüse hinzufügen und mit Salz abschmecken.
5 Minuten kochen und 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.
Mit Pfeffer abschmecken.
Masse abkühlen lassen, kleine Kugeln formen, platt drücken und in Kokosöl goldgelb braten. Passt zu Feldsalat oder Dips.
Tipp:
Sie können das Ei auch durch Leinsamen ersetzen: dazu 1 EL Leinsamenmehl mit 3 EL kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ausquellen lassen. Bekommen Sie kein Leinsamenmehl, lassen sich Leinsamen in einer Kaffeemühle gut selbst mahlen.