Gabriele Johannsen - Heilpraktikerin

Hürth - vor den Toren Kölns

Klassische Homöopathie
Dorn-Therapie / Breuß-Massage

Rezepte aus der basischen Küche

Hirsepuffer

(als PDF Datei / Drucken)

Zurück zur Übersicht

Zutaten für 4 Portionen :

  • 1/2 Möhre, fein geschnitten
  • 1/2 Stange Porree, fein geschnitten oder 1 Zwiebel, klein geschnitten
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Tasse Hirse
  • Salz, Pfeffer
  • Kokosöl (oder anderes Pflanzenöl) zum Braten

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen.
Hirse waschen und in das kochende Wasser geben.

Gemüse hinzufügen und mit Salz abschmecken.

5 Minuten kochen und 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.
Mit Pfeffer abschmecken.

Masse abkühlen lassen, kleine Kugeln formen, platt drücken und in Kokosöl goldgelb braten. Passt zu Feldsalat oder Dips.

Tipp:

Sie können das Ei auch durch Leinsamen ersetzen: dazu 1 EL Leinsamenmehl mit 3 EL kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ausquellen lassen. Bekommen Sie kein Leinsamenmehl, lassen sich Leinsamen in einer Kaffeemühle gut selbst mahlen.

 

nach oben