Gabriele Johannsen - Heilpraktikerin

Hürth - vor den Toren Kölns

Klassische Homöopathie
Dorn-Therapie / Breuß-Massage

Rezepte aus der basischen Küche

Feldsalat mit Kohlrabi

Feldsalat mit Kohlrabi

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Zutaten für etwa 4 Portionen als Hauptgericht mit Bratkartoffeln (8 Portionen als Beilage):

  • 1 Kohlrabi
  • 250g Möhren
  • 100g Feldsalat
  • etwas Obst, z.B. Granatapfelkerne oder Mangowürfel
  • angeröstete Kerne z.B. Kürbiskerne, Sesamsaat, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne etc.

 

Zubereitung:

Kohlrabi und Möhren schälen und in schmale Streifen schneiden.

Beim Feldsalat die Wurzeln abschneiden, sehr gut waschen und abtropfen lassen, bzw. schleudern.

Obst je nach Sorte vorbereiten.

Kohlrabi, Möhren, Feldsalat und Obst gut vermengen, mit der Salatsauce vermischen und auf Teller verteilen.

Mit den gerösteten Kernen bestreut servieren.

Salatsauce:

  • 5 EL Apfelessig oder 5-7 EL Apfelsaft
  • 4 EL kalte Gemüsebrühe
  • 2 EL gutes Öl
  • 1,5 TL Senf
  • Etwas Salz und evtl. etwas Ingwer

 

Ein sauberes Marmeladenglas als Dressingshaker

Zubereitung:

Alle Zutaten in das Marmeladenglas geben und gut durchschütteln.

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