Gabriele Johannsen - Heilpraktikerin

Hürth - vor den Toren Kölns

Klassische Homöopathie
Dorn-Therapie / Breuß-Massage

Rezepte aus der basischen Küche

Daal aus braunen Linsen

Daal aus braunen Linsen

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 große Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 175 g braune Linsen
  • 2 cm frischen Ingwer, geschält und gerieben
  • etwas Kurkuma
  • ½ TL Salz
  • 2 ganze Chilis
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Butter
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemörsert
  • 1-2 EL Petersilie zur Dekoration

Zubereitung:

Linsen mehrere Male waschen und für 30 Minuten in 700ml Wasser einweichen.

Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch pressen, Ingwer schälen und fein reiben.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.

Sind sie glasig, den Knoblauch, den Ingwer, Kurkuma, Salz und die Chilischoten zugeben, kurz anbraten.

Nun die Linsen mit dem Einweichwasser zugeben und 40 Minuten bei sanfter Hitze leicht köcheln lassen.

In einer kleinen Pfanne die Butter zergehen lassen, den Kreuzkümmel zugeben und leicht anrösten bis er duftet.

In die Linsen rühren, mit Petersilie und Chili dekorieren und mit Bratlingen oder Papads servieren.

Tipp:

Der Rest der Masse kann als Bratlinge angebraten werden:

Dazu bitte 1 Ei oder etwas gequollenen Leinsamenschrot zugeben und mit Dinkelmehl zu einer formbaren Masse verkneten.

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