Gabriele Johannsen - Heilpraktikerin

Hürth - vor den Toren Kölns

Klassische Homöopathie
Dorn-Therapie / Breuß-Massage

Rezepte aus der basischen Küche

Basisrezepte Getreide - Quinoa

Basisrezepte Getreide: Quinoa

(als PDF Datei / Drucken)

Zurück zur Übersicht

Die Quinoakörner gibt es in verschieden Farben. Die Zubereitung ist bei allen Farben gleich.

 

Zutaten für 4 Portionent:

  • 200 g Quinoa
  • 340 ml Wasser

Zubereitung:

Quinoa in heißem Wasser gut waschen. Das Wasser soll heiß sein, da Quinoa sonst bitter schmeckt.

In Wasser geben und zusammen aufkochen lassen. Zugedeckt 12 Minuten leise köcheln lassen. Dann noch 20 Minuten erst in ein Küchentuch, dann in eine Decke gewickelt ausquellen und nachgaren lassen.

Zum Aufwärmen ½ Tasse Wasser mit etwas Öl zum Kochen bringen. Körner dazugeben und 2-3 Minuten unter Rühren leise köcheln lassen.

nach oben