Gabriele Johannsen - Heilpraktikerin

Hürth - vor den Toren Kölns

Klassische Homöopathie
Dorn-Therapie / Breuß-Massage

Rezepte aus der basischen Küche

Basisrezept für eine basische Gemüsesuppe

Basisrezept Basische Gemüsesuppe

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Zutaten für 4 Personen:

  • 500-700 g Gemüse nach Jahreszeit gemischt, z. B.: Karotten, Sellerieknollen, Fenchel, Petersilienwurzel
  • 1 L Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter,
  • 2 Gewürznelken, 2-3 Pimentkörner, Wachholderbeeren, im Teeei zugeben
  • gemahlene Muskatnuss
  • Meersalz

Zubereitung:

Gemüse gut reinigen, zerkleinern und in den Kochtopf geben. Mit 1 L Wasser aufgießen und mit den restlichen Zutaten aufkochen und ca. 20 min köcheln lassen, durch ein Sieb passieren.

Diese Brühe wird getrunken oder dient als Grundlage für andere Gerichte.

Als bündige Suppe verfeinert:

Teeei und Lorbeer entfernen. Mit dem Mixer pürieren, 3 EL Sauerrahm und 2 TL frische Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch und Kresse unterrühren.

Tipp:

Die Schalen enthalten viele Mineralstoffe und Vitamine. Werden sie mitgekocht, dann soll die fertige Suppe nicht püriert werden, sondern nur der Sud verwendet werden.

Nach dem Absieben die Kräuter zugeben.

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