Gabriele Johannsen - Heilpraktikerin

Hürth - vor den Toren Kölns

Klassische Homöopathie
Dorn-Therapie / Breuß-Massage

Rezepte aus der basischen Küche

Bananensuppe

Bananensuppe

(als PDF Datei)

Zurück zur Übersicht

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kleine Zwiebeln, kleingehackt
  • 1 EL Butter oder Olivenöl
  • 1 EL scharfes Currypulver
  • 1 L Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • 3 mittelgroße Bananen
  • 1/8 l trockener Weißwein oder Saft einer Zitrone
  • nach Belieben 1/8 l Sahne oder Kokosmilch
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 EL gehackte Pistazien 

Zubereitung:

Olivenöl oder Butter erhitzen und darin die Zwiebeln andünsten.

Zwei Bananen zerquetschen und dazugeben, etwas andünsten lassen. Currypulver darüber stäuben.

Langsam unter ständigem Rühren die Brühe einlaufen lassen und 15 Minuten leise köcheln lassen.

Dann den Weißwein oder den Zitronensaft zugeben, die Sahne oder Kokosmilch einrühren, und eventuell noch mit Currypulver oder Salz nachwürzen.

Die letzte Banane in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und kurz erhitzen.

Mit Pistazien bestreut servieren.

nach oben