Gabriele Johannsen - Heilpraktikerin

Hürth - vor den Toren Kölns

Klassische Homöopathie
Dorn-Therapie / Breuß-Massage

Rezepte aus der basischen Küche

Apfelküchle

Apfelküchle

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Zutaten für etwa 15 Portionen:

  • 200 g Dinkelmehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 500 ml Mineralwasser
  • 2 Messerspitzen gemahlene Vanilleschote
  • 3 säuerliche Äpfel, optimal eignet sich die Sorte Boskop
  • Zimtzucker oder Zimtstevia
  • etwas Fett für die Pfanne

Zubereitung:

Mehl und Wasser mit dem Mixer verquirlen, vor dem Quellen noch etwas von der gemahlenen Vanilleschote hineingeben.

Äpfel schälen, mit dem Ausstecher das Kerngehäuse ausstechen, in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und in den Teig geben.

30 Minuten ruhen lassen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Fett ausbacken.

Die Pfannkuchen lassen sich gut im vorgeheizten Backofen bei 70 °C warmhalten.

Mit Zimtzucker oder Zimtstevia bestreut noch warm servieren.

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